segunda-feira, 27 de julho de 2009

"World Games": Aníbal Coimbra traz medalha de bronze para o Luxemburgo

O luso-descendente Aníbal Coimbra conquistou a medalha de bronze nos "World Games" de powerlifting, este sábado, em Kaohsiung, na Formosa, conseguindo dois novos recordes pessoais na categoria de pesos-pesados (-100Kg).

O atleta, de 36 anos, levantou um total de 957,5 Kg (mais 7,5 Kg que a sua melhor marca), melhorando também a marca pessoal na flexão de pernas (squat) de 360 Kg para 367 Kg.

A medalha de ouro foi para o ucraniano Sergiy Pevnev (1.000 kg, 610,450 pontos) e a de prata para o polaco Jacek Wiak (965 kg, 590,291 pontos).

O várias vezes campeão disputava um lugar no pódio com mais 10 atletas, ficando a seis pontos do segundo classificado (957,5 Kg, 584,985 pontos) e conquistando o bronze para o Grão-Ducado.

Aníbal Coimbra, que em Maio se sagrou terceiro nos Campeonatos da Europa da modalidade, na Finlândia, integra o quadro de Elite do Comité Olímpico luxemburguês. O atleta era o único luxemburguês em competição nos World Games de Powerlifting, que decorreram sábado e domingo em Kaohsiung, na Formosa.