domingo, 17 de janeiro de 2010

Luxemburgo: Portugal derrota Grão-Ducado por 33-21 e passa ao play-off de apuramento para o Mundial

A selecção portuguesa de andebol qualificou-se hoje para o "play-off" de apuramento para o Mundial de 2011, ao bater o Luxemburgo, por 33-21, no segundo jogo do Grupo.
A equipa das "quinas" venceu a "poule", depois de ter vencido, sábado, a Letónia, por 31-30, num jogo de fraco nível técnico.

Hoje, os luxemburgueses ainda estiveram à frente no marcador por 6-4 aos 10 minutos, mas desde que, aos quinze minutos, Portugal igualou a 8 tentos chamou a si o controlo total da partida e ao intervalo já vencia por 18-13.
No segundo tempo a formação lusa dominou o jogo a seu belo prazer e terminou com uma vitória robusta, por 33-21.
Portugal conhece dia 31 de Janeiro o último obstáculo ao Campeonato do Mundo de 2011 que a Suécia vai organizar.

Os possíveis adversários de Portugal são: Áustria, Croácia, Rep. Checa, Dinamarca, Espanha, Alemanha, Hungria, Islândia, Noruega, Polónia, Rússia, Eslovénia, Sérvia e Ucrânia. Destas 14, que jogam nas próximas duas semanas o Europeu, apenas 11 terão acesso ao play-off de Junho.