sexta-feira, 27 de maio de 2011

União Luxemburguesa dos Consumidores alerta para legumes contaminados com a bactéria EHEC

A União Luxemburguesa dos Consumidores (ULC) divulgou hoje um comunicado, no qual alerta para a perigosidade dos legumes infectados com a bactéria EHEC, provenientes
da Espanha e dos Países-Baixos, que são comercializados na Alemanha, e faz algumas recomendações que a população deve seguir.

A ULC recomenda que as pessoas evitem comer legumes, nomeadamente pepinos; que sigam à risca as recomendações de organismos públicos e que consultem regularmente o site da autoridade da segurança alimentar (
http://www.securite-alimentaire.public.lu/actualites/alertes/2011/05/EHEC/index.html).

De maneira a prevenir a infecção pela bactéria EHEC, a ULC recomenda que os consumidores sigam as seguintes instruções:

- Lavar cuidadosamente os legumes crus;
- Aquecer a 70°C, durante pelo menos dois minutos, a carne de ruminantes antes desta ser consumida;
- Ferver o leite antes deste ser consumido;
- Lavar cuidadosamente as mãos com água e sabão e secá-las convenientemente antes da preparação dos alimentos, depois de estar em contacto com animais ou carne crua, e antes das refeições;
- Conservar e preparar a carne crua separadamente dos utensílios de cozinha como pratos, talheres e tábua de cozinha;
- Lavar e secar a superfície de preparação dos alimentos e os utensílios de cozinha imediamente após estarem em contacto com carne crua, a sua embalagem ou a água dos alimentos;
- Substituir, na medida do possível, os panos e as esponjas de cozinha após a preparação da carne, ou em alternativa, lavá-los a 60°.


Foto: Shutterstock

Sem comentários:

Enviar um comentário