Foto: Lusa |
"Nas feiras vende-se pouco, mas sempre dão alguma visibilidade ao queijo", afirma o produtor Francisco Granjal, de Minhocal, concelho de Celorico da Beira.
Segundo o produtor, a venda do queijo está "assegurada" por ser "um produto reconhecido no mercado".
No entanto, aponta que os preços praticados actualmente "são os mesmos de há 20 anos, apesar de o custo de vida ter subido muito".
Na região da Serra da Estrela, o quilograma do queijo de ovelha certificado é vendido a 14 e a 15 euros e o não certificado entre valores que vão "dos 10 aos 12 euros".
Celorico da Beira promove a feira do queijo, no recinto do mercado municipal, nos dias 17, 18 e 19 de Fevereiro. A autarquia de Manteigas organiza de 18 a 21 de Fevereiro. Já a autarquia de Pinhel organiza, de 17 a 19 de Fevereiro, mais uma edição da feira das tradições. A gastronomia também é o mote da 9.ª edição da Feira do Fumeiro dos Sabores e do Artesanato, a realizar em Trancoso, nos dias 24, 25 e 26 de Fevereiro e a 3 e 4 de Março.
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